Кассетный кондиционер: особенности выбора и монтажа

Кассетный кондиционер: особенности выбора и монтажа - Сочи, компания "Климат пром"

В настоящее время рынок климатической техники наполнен различными типами кондиционеров. Среди них достойное место занимает кондиционер кассетного типа, который давно приобрел уважение и популярность огромного количества людей. Основное предназначение климатических систем кассетного типа является создание комфортного микроклимата в больших помещениях, площадью до 200 м2. Такие кондиционеры имеют все те же основные функции, что и классические сплит системы: они могут охлаждать и нагревать воздух, очищать его посредством установленного в устройстве фильтрующего элемента. Кроме того, кассетные климатические агрегаты, в отличие от своих настенных, напольных и оконных «собратьев», могут направлять воздух в четыре стороны одновременно, тем самым более равномерно распределяя воздушные потоки не образуя в помещении перепадов температур.
Кассетный кондиционер обычно размещают за обязательным подвесным потолком, забирающим на себя определенную долю высоты помещения. Установка такой отделочной конструкции «ворует» 0,25-0,5 метра высоты.
Незаметности установки этого элемента удается достичь благодаря тому, что в нижней части кассетный кондиционер по размерам сопоставим с одной-двумя потолочными плитками. Снизу всю конструкцию покрывают декоративные решетки, которые не противоречат дизайну потолка помещения. Обычно решетка с распределительными жалюзи имеет такой вид, что ничем не обращает на себя внимания.
Перед покупкой требуется определить характеристики помещения и убедиться в наличии физических и технических условий, чтобы установить внешний и внутренний блоки. Речь о монтаже, грамотной эксплуатации и безболезненном демонтаже оборудования при необходимости. Мощность оборудования определяют по площади помещения. Игнорирование этого принципа приведет к недостаточному кондиционированию воздуха или расточительному расходу электрического ресурса.
Чтобы оптимизировать работу кондиционера, внутренний блок устанавливают по центру помещения, а подведенные коммуникации скрывает конструкция подвесного потолка. Монтаж кассетного кондиционера проводится только профессионалами.


кондиционер кассетного типа

Другие Новости: