Кондиционеры на новом экологически чистом, хладагенте R32

Кондиционеры на новом экологически чистом, хладагенте R32

В текущем году большинство ведущих мировых производителей выпустило на рынок бытовые кондиционеры на новом, экологически чистом, хладагенте R32. Так компания Daikin весной этого года выпустила на хладагенте R32 версию своего кондиционера — Ururu Sarara (кондиционер Daikin Ururu Sarara R32 уже продается в Европе и успел завоевать престижную награду Red Dot 2013).

Самый крупный в мире производитель климатической техники, компания Gree, начал продажи бытовых сплит-систем не только на хладагенте R32, но и не побоялся выпустить на рынок версию на хладагенте R290 (пропан). Свои кондиционеры на R32 выпустили компании Fujitsu General, Hitachi и Panasonic (продаются только на рынке Японии). Даже компании из «второго эшелона», такие как Midea и Haier, не отставали от лидеров и летом начали в Китае тестовые поставки систем на R32.

В чем же преимущества хладагента R32? Прежде всего, в его экологичности — его влияние на разрушение озонового слоя имеет значение практически равное нулю. Новый хладагент полностью соответствует очень жестким нормативам, которые будут действовать в Евросоюзе, начиная с 2018 года.

Отсюда и естественное желание лидеров заранее обкатать новые технологии пока еще на достаточно дорогих моделях и к 2018 году массово внедрить их на моделях бюджетного ценового диапазона. К тому же в новом хладагенте заложен большой потенциал для создания высокоэффективных кондиционеров.


Другие Новости: