Мульти сплит — один кондиционер на весь дом

Мульти сплит — один кондиционер на весь дом - Сочи, компания "Климат пром"

При необходимости установки кондиционера в доме всегда возникает вопрос о том, в каком именно помещении его лучше установить, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат во всех помещениях. Нередко в большом доме приходится устанавливать два и более отдельных кондиционера. Решением этого вопроса является мульти сплит системы.
Мульти сплит системой называется климатическое оборудование, которое способно регулировать температуру сразу в нескольких помещениях одного здания. Для этого в них устанавливаются внутренние блоки, которые подключаются к единственному наружному блоку.
Наиболее востребованными считаются системы, имеющие от 2 до 4 внутренних блоков, но в продаже можно встретить и мульти сплит систему на 6 комнат. Различные производители предлагают потребителям разнообразные варианты:

  • фиксированные (состоят из ограниченного неизменного числа блоков);
  • наборные (содержат различное количество внутренних блоков разных типов).
Фиксированные предназначены для установки в квартирах и домах, а наборные – в офисах и на предприятиях.
Большим преимуществом мульти сплит системы кондиционирования является то, что при ее создании можно комбинировать несколько типов внутренних блоков. По желанию клиента в одной комнате его квартиры может стоять напольный кондиционер, в другой – висеть настенный, а в третьей – находиться канальный (который монтируется над навесным потолком). Это преимущество позволяет не просто оборудовать все помещения, где это необходимо, системой вентиляции и очистки воздуха, но и сделать это максимально эстетично, подбирая для каждой комнаты тот тип кондиционера, который идеально впишется в интерьер.
В комплект мульти сплит системы входят пульты дистанционного управления. Их настройку необходимо провести на этапе установки или при пуске оборудования. Один из пультов настраивается и используется в качестве управляющего устройства, все последующие являются второстепенными. Управляющим пультом можно задавать режим работы всех внутренних агрегатов.
В ранних моделях мульти сплит систем все подключенные устройства одновременно могли работать только в одном режиме. То есть если один из блоков будет установлен на нагрев помещения, то все остальные будут работать так же, и наоборот.
Современные приборы, работающие на основе инверторной технологии, позволяют в каждом помещении использовать собственный режим кондиционирования. При этом одновременно могут работать как все внутренние блоки, так и их группы и даже один отдельный прибор. Использование инверторной технологии позволяет экономить значительное количество электроэнергии, так как энергоемкость внешнего блока регулируется в зависимости от нагрузки.


кондиционеры мульти сплит системы

Другие Новости: