Напольные кондиционеры: плюсы и минусы

Напольные кондиционеры: плюсы и минусы

Напольные кондиционеры благодаря своей мобильности и простоте монтажа завоевали большую популярность. Рассмотрим преимущества и недостатки таких видов кондиционеров и обратим внимания на модели, представленные лидирующими компаниями среди производителей техники по климат-контролю.

Напольные кондиционеры, которые часто называют мобильными или передвижными, в последнее время претерпели немало технических изменений. Кондиционеры таких марок как Panasonic, относящиеся к типу напольно-потолочных, могут быть установлены как на полу, так и крепиться на потолок. А напольные кондиционеры таких марок как Ballu, не требуют монтажа и легко перемещаются. Мощность этих кондиционеров небольшая. К примеру, такие кондиционеры как Daikin обладают мощностью 2,5-5 кВт.

В связи с расширением рынка кондиционирования, помимо моноблочных напольных кондиционеров, существуют и переносные сплит-системы. Установка таких систем несколько сложнее, чем обычного напольного кондиционера, однако, за счет наружного блока можно добиться более низкого уровня шума и более высокой производительности.

Благодаря мобильности кондиционеров Daikin, они подойдут для любого дизайна. Напольные кондиционеры Daikin имеют два потока: из верхнего и нижнего диффузора. Эти модели могут работать как в один, так и в два потока. Двухпоточное распределение воздуха, в свою очередь, обеспечивает более комфортный микроклимат в помещении. В начале работы кондиционер напольный начинает подавать верхний воздушный поток под углом, что исключат дискомфорт у находящихся рядом людей. В ходе работы этот угол можно задать изменяющимся в определенном диапазоне или сделать постоянным. При выборе двухпоточного воздухораспределения система автоматически подключит нижний поток во время работы.

Кроме того, кондиционеры Daikin имеют определенные преимущества в монтаже. Этот тип кондиционера прекрасно подходит для тех помещений, где нет возможности закрепить кондиционер на стене. Зато, вы можете просто установить возле стены или даже встроить в нее, на всю глубину или частично.

Кондиционеры типа Panasonic — являют собой стильность и мобильность

Напольно-потолочные кондиционеры типа Panasonic можно устанавливать как на пол, так и под потолком. Современные модели обладают не только стильным дизайном, но и позволяют создать максимально комфортный микроклимат. Собственно, для этого кондиционеры оснащены функцией автоматического изменения воздушного потока. Как всегда производители позаботились и о надежности техники — специальное покрытие теплообменника Blue Fin призвано увеличить срок службы кондиционера. Напольно-потолочные кондиционеры типа Panasonic способны охладить помещение площадью до 35 кв. м.

Недостатки напольного кондиционера

Напольный кондиционер, несмотря на свою мобильность и простоту в эксплуатации, имеет некоторые недостатки. Все они, впрочем, как всегда, относительны. Так, основным из них принято считать довольно-таки высокую стоимость напольного кондиционера. Если же кондиционер моноблочный, то к этому можно приписать и значительный шум, который слышен во время его работы.

Посмотреть варианты напольный кондиционер


Другие Новости: