Невидимый комфорт максимальная экономия электроэнергии

Невидимый комфорт максимальная экономия электроэнергии
Эксперт в области кондиционирования воздуха компания Daikin развивает успех своих невидимых систем VRV и предлагает высокопроизводительный блок для более крупных предприятий, расположенных в центре города.

Новинка появилась на фоне успеха представленной в прошлом году серии VRV VI i мощностью 5 л.с., предназначенной для коммерческого использования малым бизнесом. Специально разработанные для установки в городах блоки VRV IV i-series предлагают все преимущества высокого уровня комфорта и энергоэффективности стандартной системы VRV IV, а также практически не видны с улицы.

Заметный успех

Решения серии VRV IV i продолжают оставаться поистине уникальными на рынке благодаря своей инновационной запатентованной конструкции. Компактный размер обеспечивает максимальную гибкость установки блока-«невидимки» в случаях, когда важнейшим фактором является эстетический вид здания, имеются ограничения по планировке или пространственные ограничения, которые ранее были препятствием для установки энергоэффективных систем кондиционирования воздуха. Спустя год после начала производства серия VRV IV i продолжает набирать обороты на рынке, пользуясь популярностью среди предпринимателей в городах по всей Европе. Блоки успешно устанавливались и в банках в центре города, при ограниченной площади монтажа и необходимости сохранения исторического фасада, и в высотных башнях в условиях ограниченного доступа и обязательного следования строгим строительным нормам и правилам. От Великобритании до Италии, от Польши до Франции и Испании, серия VRV IV i предлагает решение даже в тех случаях, когда другие системы кондиционирования воздуха бессильны.

Универсальность и пространственная эффективность

Уникальная сплит-концепция новой серии VRV IV i наряду с ее легкой и компактной конструкцией позволяет расположить внутренний и наружный блоки незаметно и в непосредственной близости друг от друга. Это устраняет необходимость в выделении дорогостоящих площадей под систему, неудобной установке наружного блока в менее заметном месте вне здания или значительных затратах на монтажные работы, которые к тому же мешают нормальному ведению бизнеса.

Легкий и компактный блок компрессора занимает площадь всего 600 x 554 мм (для блока мощностью 8 л.с. требуется 760 x 554 мм). Исключительно низкий уровень шума порядка 47 дБА (56 дБА для блока 8 л.с.) позволяет разместить блок во вспомогательных помещениях, на складе или кухне, чтобы максимизировать коммерческую площадь. Не менее компактный блок конденсатора (высотой всего 397 мм) можно разместить в потолочной нише и, тем самым, добиться привлекательного внешнего вида коммерческого помещения. При этом обслуживание блоков может происходить не на глазах у клиентов.

Серия VRV IV i обеспечивает легкий доступ для технического обслуживания, не мешая клиентам или соседям. Кроме того, система очень проста в установке. Полное соответствие требованиям к планированию и уровню шума делает VRV IV i-series идеальным решением в случаях, когда нужно как можно быстрей подготовить к открытию новый магазин или иной бизнес.

Высокая производительность и сокращение эксплуатационных расходов

Новый блок VRV IV i-series 8 л.с. предлагает наивысшую эффективность среди доступных на рынке решений. Благодаря запатентованной уникальной технологии Daikin, сделавшей серию VRV IV i флагманом энергоэффективности и управления для розничных магазинов и небольших коммерческих предприятий в городах по всей Европе, вариант 8 л.с. способен обеспечить максимальную производительность 21,4 кВт в режиме охлаждения и 25 кВт в режиме нагрева, достигая EER 2,80 и СОР 3,60 при номинальных условиях.

Усовершенствованная конструкция V-образного теплообменника, наряду с инновационной технологией Daikin переменной температуры хладагента, обеспечивает высокую сезонную эффективность, позволяя экономить до 28% на эксплуатационных расходах по сравнению со стандартными системами.

Инновационная технология переменного объема хладагента (VRT), разработанная компанией Daikin для своего следующего поколения систем VRV IV, также исключает появление сквозняков, поддерживая неизменно комфортные условия круглый год.

Полный пакет предлагает полный контроль

Серия VRV IV i предлагает комплексное решение кондиционирования воздуха для розничной торговли и коммерческих предприятий, позволяющее подключать до десяти внутренних блоков VRV, например, уникальный круглопоточный блок Daikin кассетного типа с функцией автоматической очистки, вентиляционные установки, и воздушные завесы Biddle, для достижения максимального уровня экономии и климат-контроля.

Новый интеллектуальный пульт управления на базе планшета Daikin предлагает владельцам розничных магазинов полный контроль над энергопотреблением и установками климат-контроля, которыми можно управлять из одной точки в магазине или удаленно через интернет.

Стильный пульт управления с сенсорным экраном представляет собой элегантное решение, обеспечивающее централизованное управление системами отопления, охлаждения и вентиляции, а также интеграцию с пожарной или охранной системами сторонних производителей, например, оконными контактами. Все это создает возможности для значительной экономии электроэнергии. Подключение через облачный сервис Daikin Cloud Service позволяет осуществлять удаленный доступ через любое устройство с подключением к интернету, предоставляя возможность контролировать и управлять потреблением электроэнергии на одном или нескольких объектах для достижения максимальной экономии и комфорта.

Невидимые эффективность и комфорт

Расширение серии VRV i подчеркивает приверженность Daikin принципам повышения энергоэффективности и комфорта в помещениях розничной торговли и коммерческого сектора, готовность предложить последние достижения в области технологий вентиляции и кондиционирования воздуха для зданий, которые ранее не могли воспользоваться преимуществами более высокой эффективности использования энергии вследствие своего расположения и ограничений по планировке. Появление блока VRV IV i-series мощностью 8 л.с. предлагает те же преимущества для более крупных предприятий.

Теги: купить кондиционер

Другие Новости: