О мульти сплит-системах

О мульти сплит-системах - Сочи, компания "Климат пром"

Для комплексного создания комфортного микроклимата в разных помещениях разумнее всего использовать мульти-сплит систему. Компактность, гибкость размещения и высокая производительность наружного блока позволяют смонтировать систему в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и делают технологии комфорта малогабаритными.

Каждая серьезная фирма-производитель кондиционеров в своей линейке имеет серию сплит-систем, которая состоит из одного внешнего и двух внутренних блоков. Единственным отрицательным моментом может быть то, что комнаты, в которых устанавливаются внутренние блоки, должны быть соседними или расположены не далеко друг от друга. В таких сплит-системах есть ограничения длины трассы от внешнего до внутреннего блока. Если условия для установки кондиционера более жесткие и для них не пригодна установка вышеописанных сплит-систем, то возможно применение более сложных мультисплит-систем инверторного типа.

Мульти сплит-системы более распространены в качестве полупромышленного оборудования. Однако это не значит, что они не могут быть установлены в обычные квартиры или коттеджи. В системах инверторного типа существует большое разнообразие подключаемых внутренних блоков к одному наружному блоку. Максимально к одному наружному можно подключить до пяти или шести внутренних. Поэтому в этом случае в две комнаты на различных этажах или в двух комнатах, не расположенных рядом, можно установить такие внутренние блоки. Причем по месту расположения блоки могут быть как однотипные, так и различные: настенные, канальные, кассетные, консольные.


кондиционер мультисплит система

Другие Новости: