Оконный и настенно-потолочный кондиционер выбрать?

Оконный и настенно-потолочный кондиционер выбрать?

  Для поддержания комфортной температуры в жилом или производственном помещении принято использовать кондиционеры в Адлере. Самыми популярными в этой линейке считаются оконные и настенно-потолочные кондиционеры, которые отличаются своей компактностью, надежностью и относительно низкой ценой. Недаром, люди с ограниченным бюджетом, вполне могут купить и быстро установить любой оконный кондиционер!

Оконные кондиционеры представляют моноблочные конструкции, которые были придуманы и произведены в США в начале 1930-х годов. Именно поэтому продажи оконных кондиционеров традиционно удерживают пальму первенства и сегодня. И действительно, стоит купить такой моноблок, в котором имеется конденсатор, испаритель и компрессор, установить его в оконный проем (все занимает не более 1 часа), подключить к заземлению и электричеству, как начать немедленно им пользоваться.

Оконные кондиционеры ценны способностью обеспечивать подмес свежего воздуха – для этого открывается воздушная заслонка. Ценная опция, если окна в жилых помещениях не открываются.

Оконные кондиционеры имеют отличные показатели в части разницы между мощностью охлаждения и мощностью потребления. Эту разницу показывает аббревиатура EER, которая в лучших версиях оконных кондиционеров составляет не менее 2.5-3 единиц. Платить большие счета за энергию, как это наблюдается в отношении дешевых сплит-систем с алюминиевой обмоткой, не придется, поскольку оконные версии оснащаются проверенными роторными компрессорами исключительно с медной обмоткой.

Но у оконных кондиционеров имеются свои недостатки – это избыточно высокая шумность и невозможность установить в оконном проеме моноблок повышенной мощности (более 8-10 кВт), поскольку он банально рискует не влезть в оконный проем. И даже если влезет, то солнечного света будет попадать в жилые помещения самый минимум.

Решить эту проблему можно с легкостью, если купить настенно-потолочную версию кондиционера, у которого два блока – внешний и внутренний – располагаются строго по отдельности. Такая технология установки позволяет как резко снизить шумность компрессора (он располагается за стеной - на улице), так и увеличить мощность охлаждения до 15-20 кВт. Шумность внутреннего блока, который занимает минимум места на стене жилой комнаты, варьируется в пределах 20-45 дБ, что гораздо меньше шумности, которая наблюдается у оконных кондиционеров (60 дБ).

     Настенно-потолочные кондиционеры имеют индекс ERR в пределах 3-4 единиц. Но это фирменные версии, которые способны работать несколько десятилетий и потреблять минимум энергии с помощью спирального или даже инверторного компрессора. Если раньше. считалось, что китайские компрессоры работают мало, а потребляют максимум энергии, то сегодня в китае расположены заводы, которые производят кондиционеры очень высокого качества. Фирмы производители дают гарантию на свои изделия - три, а то и пять лет! Имеет смысл доплатить и купить инверторный кондиционер, который в дальнейшем себя окупит надежностью и экономичным расходом энергии.

     И в заключении - пару слов о мобильном кондиционере. Для мобильного кондиционера необходимо организовать отвод горячего воздуха из помещения наружу, а это не всегда простая задача, но наши люди смекалистые и им все не почем.... 


Другие Новости: