В чем отличие кассетных кондиционеров от традиционных сплит систем?

В чем отличие кассетных кондиционеров от традиционных сплит систем? - Сочи, компания "Климат пром"

Сплит-системы в свое время пришли на смену приборам оконного типа, и довольно быстро завоевали рынок. Принцип сплит-системы перед другими типами состоит в разделении системы кондиционирования на внутренний и внешний блок. Такое разделение позволило освободить просвет оконного проема от громоздкого устройства, сэкономить жизненное пространство помещения и вынести на улицу шумное сердце прибора – компрессор.
Внешний элемент кассетной сплит-системы мало отличается от внешних блоков других типов, как по устройству, так и по цене. Помимо компрессора, внешний элемент включает в себя конденсатор, предназначенный для вывода во внешнее пространства тепла из помещения. Главное, что отличает кассетный кондиционер от других типов – это устройство внутреннего блока.
Кассетные потолочные кондиционеры имеют лицевую панель с регулируемыми пластинами, через которые воздушные потоки распространяются по помещению.
Если канальные устройства отдают воздух обратно в помещение посредством воздуховода, то кассетные — через специальные пластины, расположенные по периметру блока. Преимуществом устройств такого вида является возможность поддержания приемлемых условий в помещении, не загромождая его техникой, так как внутренний блок полностью скрыт декоративной панелью, все соединительные элементы закрыты подвесным потолком.
Благодаря регулируемым пластинам, посредством которых охлаждённый воздух проникает в помещение, появляется возможность обслуживать комнату больших размеров. Для сравнения, в этом случае понадобилось бы задействовать несколько стандартных настенных устройств.
Ещё одним плюсом является равномерное распределение воздушных потоков в помещении, где работает такое оборудование. Если настенный кондиционер выдаёт направленную струю воздуха, то кассетная техника практически незаметно для окружающих создаёт комфортные условия. Дополнительно ко всем преимуществам такое оборудование изначально создано таким образом, чтобы при монтаже не возникло затруднений. 
Такая климатическая техника имеет множество преимуществ перед аналогами. Но прежде чем купить кассетные кондиционеры необходимо выбрать подходящую модель. Поскольку оптимального результата можно добиться лишь при условии, что каждый кассетный блок кондиционера обладает мощностью, достаточной для изменения температуры в конкретном помещении.


кондиционеры кассетные системы

Другие Новости: